Лекция о священноисповеднике Агафангеле

17 ноября сего года в рамках проекта Социального отдела Колпашевской епархии «Путём единства» в Колпашевском отделении Всероссийского общества глухих прошла лекция о священноисповеднике Агафангеле митрополите Ярославском. Лекцию провела помощник настоятеля Вознесенского кафедрального собора г. Колпашево Ильиных вера Андреевна с сурдопереводом председателя общины глухих и слабослышащих Молодцовой Светланы Юрьевны.

Святитель Агафангел отбывал ссылку в г. Колпашево, поэтому он так близок всем жителям нашего городка. Ссылка для святителя естественно не была лёгкой, но тёплый приём и забота хозяйки дома, в котором жил святитель не только смягчили его страдания, но и оставили в его душе незабываемый тёплый след, повлиявший на воспоминания о всём нашем городе. Замечательно, что до сих пор сохранился тот самый дом, при этом его внешний вид практически не изменился. Мы должны радоваться, что Господь послал нам таких молитвенников, ведь, как гласит священное писание, праведниками устрояются города, а нечестивыми разрушаются.

По традиции во время лекции были показаны фотографии, святителя Агафангела, а в конце участники смогли задать свои вопросы.

Будем же благодарны Всеблагому Господу за то, что Он даровал нам таких прекрасных святых, которые являются для нас не только молитвенниками перед Богом, примерами в жизни, но и оставили после себя места, где мы можем прикоснуться к той благодати, которую они стяжали. Недаром же Священное писание упоминает случаи, когда больные исцелялись от повязок и даже теней проходивших рядом апостолов. Но будем так же помнить, что главным в этом вопросе является вера, без которой ничего невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *